ЕС введет санкции в отношении властей Белоруссии

15.08.2020 16:22

Глава МИД Польши Яцек Чапутович прокомментировал консультации ЕС по вопросу введения санкций в связи с событиями в Белоруссии.



Как пояснил Чапутович, вчера (14 августа) главы МИД ЕС обсуждали вопрос принятия санкций в отношении виновных в «подавлении демократических свобод» в Белоруссии. По словам Чапутовича, уже началось формирование санкционогой списка. Чапутович отметил, что «мы дискутировали о том, как сделать так, чтобы санкции не ударили по обычным гражданам. Мы решили, что мы должны избегать этого. Санкциями должны быть объяты лица на руководящих постах», сообщает РИА Новости.


Ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что «во внешней политике Беларуси Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений. Поэтому в любых условиях, при любой обстановке мы настроены на сохранение коммуникации и продолжение пусть и сложного, но диалога».


————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...