ЕС выделит 500 млн евро для размещения 50 тысяч беженцев

vbvbv

Сегодня в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия выделит 500 млн евро для поддержки государств ЕС, которые разместят у себя еще 50 000 беженцев.

“Люди, которые действительно нуждаются в защите, не должны рисковать своей жизнью или зависеть от контрабандистов. Переселение должно стать лучшим способом для беженцев, чтобы получить защиту. Мы выполнили свое обещание: до конца года будет переселено почти 23 000 человек”, – сказал он.

“Более 65 миллионов человек перемещаются по всему миру, и мы не можем перестать проявлять солидарность с этими отчаянными людьми и странами, которые их принимают. Именно поэтому мы предлагаем поддержать еще 50 000 мест на переселение, на которые будет выделено полмиллиарда евро, и я рассчитываю, что страны-члены (ЕС) примут на себя амбициозные обязательства “, – добавил он.

Ранее сообщалось, что количество мигрантов, прибывающих через Средиземное море в Италию, продолжает уменьшаться, в то время как поток в Испании и Греции растет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+