ЕС выработал механизм отмены безвизового режима в случае необходимости

20.05.2016 15:31


Страны ЕС сегодня удобрили механизм приостановки безвизового режима с третьими странами.


Как пояснил по итогам совещания глава МВД председательствующих в ЕС Нидерландов Клаас Дийкхоф, необходимость внесения изменений в механизм приостановки безвизового режима с третьими странами объясняется анонсированной ранее отменой виз для краткосрочных поездок в страны ЕС граждан Украины, Грузии, Турции и самопровозглашенной Республики Косово, сообщает РИА Новости.


По мнению Дийкхофа, «либерализация визового режима имеет большие преимущества для стран ЕС и третьих государств. Тем не менее, нам нужен аварийный тормоз для всех освобожденных от виз стран, чтобы обеспечить, чтобы не было злоупотреблений либерализацией визового режима. Я рад, что мы сегодня договорились о механизме, который облегчает действия против злоупотреблений. Я с нетерпением жду начала работы с Европейским парламентом, чтобы реализовать это в ближайшее время».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...