ЕС выступил с декларацией после получения от Великобритании уведомления о начале процедуры Brexit

29.03.2017 16:09

Стало известно содержание декларации лидеров 27 оставшихся в ЕС стран по поводу предстоящих переговоров об условиях ухода Великобритании.


После того, как постпред Великобритании при ЕС Тим Барроу вручил главе Европейского совета Дональду Туску официальное уведомление Лондона о начале процедуры выхода из ЕС, была опубликована декларация оставшихся стран ЕС, в которой выражено сожаление тем, «что Великобритания покинет ЕС», сообщает ТАСС.


Отмечается, что «для Евросоюза первым шагом станет утверждение Европейским советом наших рекомендаций для ведения переговоров с Великобританией. Эти рекомендации определят общие позиции и принципы, в свете которых сообщество, представленное Еврокомиссией, будет вести переговоры с Соединенным Королевством. Мы подойдем к этим переговорам конструктивно и будем пытаться прийти к соглашению. Мы рассчитываем, что в будущем Соединенное Королевство будет для нас близким партнером».


Кроме этого ЕС пообещал, что «на этих переговорах все члены союза будут действовать как один, защищая его интересы. Нашим первым приоритетом должна стать минимизация неопределенности для наших государств, граждан и нашего бизнеса, вызванной решением Соединенного королевства».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...