ЕС выступил с декларацией после получения от Великобритании уведомления о начале процедуры Brexit

После того, как постпред Великобритании при ЕС Тим Барроу вручил главе Европейского совета Дональду Туску официальное уведомление Лондона о начале процедуры выхода из ЕС, была опубликована декларация оставшихся стран ЕС, в которой выражено сожаление тем, «что Великобритания покинет ЕС», сообщает ТАСС.

Отмечается, что «для Евросоюза первым шагом станет утверждение Европейским советом наших рекомендаций для ведения переговоров с Великобританией. Эти рекомендации определят общие позиции и принципы, в свете которых сообщество, представленное Еврокомиссией, будет вести переговоры с Соединенным Королевством. Мы подойдем к этим переговорам конструктивно и будем пытаться прийти к соглашению. Мы рассчитываем, что в будущем Соединенное Королевство будет для нас близким партнером».

Кроме этого ЕС пообещал, что «на этих переговорах все члены союза будут действовать как один, защищая его интересы. Нашим первым приоритетом должна стать минимизация неопределенности для наших государств, граждан и нашего бизнеса, вызванной решением Соединенного королевства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+