ЕС выстраивает отношения с Белоруссией с учетом непризнания легитимности Лукашенко

21.09.2020 11:17

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал ситуацию.



Как пояснил Боррель, с учетом того, что страны ЕС отказались признать результаты президентских выборов в Белоруссии и объявили победившего на них Александра Лукашенко нелегитимным главой страны, теперь надо выстроить новые отношения с Белоруссией, сообщает ТАСС. По словам Борреля, «мы видим, что ситуация в Белоруссии продолжает ухудшаться. Министры обсудят отношения с этой страной с позиции непризнания Лукашенко».


Справка: Россия обвинила ЕС в грубом вмешательстве во внутренние дела Белоруссии, которое заключается в непризнании законного президента Лукашенко и объявление «представителями народа Белоруссии» самозванцев из среды оппозиции.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...