ЕС за последние 30 лет дал Киеву более €700 млн на крупные ядерные проекты

21.11.2017 12:19

Представитель делегации ЕС в Украине рассказал, какие суммы выделялись на поддержку украинской ядерной безопасности и почему это направление стало приоритетным.


Во время пресс-конференции глава дирекции по обращению с энергией и защите окружающей среды Йоханнес Бауер, также являющийся официальным представителем делегации Евросоюза в Украине рассказал, что начиная с 1990-х годов Брюссель выделял средства на развитие крупных ядерных проектов Киева. За это время выделявшиеся суммы достигли более €700 млн, пишет информационное агентство ТАСС.


Отметим, что, отвечая на вопросы представителей СМИ, Йоханнес Бауер подчеркнул, что руководство ЕС считает «приоритетным это направление поддержки».


На данный момент на украинской территории производится строительство завода по переработке редких радиоактивных отходов на территории Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), в котором приняли участие зарубежные инвесторы. Напомним, что сегодня в хранилищах промышленной площадки ЧАЭС до сих пор находится более 20 тысяч кубометров радиоактивных отходов. Таким образом, предприятие, открытие которого запланировано на декабрь текущего года, рассчитан на переработку ориентировочно 2500 кубометров отходов за один год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...