ЕС захотелось стать более сильным и автономным

25.09.2020 17:55

Президент Евросовета Шарль Мишель выступил с программным заявлением на Генассамблее ООН.



В своем видеовыступлении Мишель посетовал на то, что кризис, вызванный смертоносной коронавирусной заразой COVID-19, безжалостно обнажил не только слабость уязвимых стран, но и хрупкость государств, считавших себя сильными, поэтому ЕС намерен сделать соответствующие выводы, сообщает РИА Новости. Как пояснил Мишель, дело в том, что «ЕС защищает основанный на правилах международный порядок и сотрудничество, основанное на универсальных ценностях».


При этом, по словам Мишеля, «ЕС хочет быть более сильным, автономным и твердым, чтобы защитить более справедливый мир», попутно он пообещал, что страны ЕС будут стремиться лучше обеспечивать равные условия на своем общем рынке, «открытом для тех, кто уважает его стандарты».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...