ЕС заигрывает с Белоруссией

Как поясняется в документе, опубликованном на сайте официального журнала ЕС, «настоящим разрешается подписание от имени ЕС соглашения c Республикой Беларусь об упрощении визового режима», сообщает РБК. Отмечается, что ЕС одобрит совместную декларацию, прилагающуюся к этому соглашению, а председатель совета ЕС может назначить лицо, которое подпишет соглашение, однако, когда именно это произойдет, в документе не уточняется.

Справка: в сентябре пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз анонсировал упрощение выдачи виз, стоимость шенгенской визы для белорусов составит €35 вместо €60, а срок получения сократится до десяти дней (в случае дополнительной проверки — до 30 дней). В последнее время президент Белоруссии Александр Лукашенко постоянно декларирует стремление поддерживать отношения и с Россией, и с Западом, указывая на важность белорусского суверенитета.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+