ЕС запретил Польше строить канал через Балтийскую косу

02.03.2019 10:19

В ЕС потребовали от Польши отказаться от сомнительной затеи с рытьем канала.


По данным одного из чиновников в Брюсселе, властям Польши было указано на нецелесообразность реализации проекта по строительству канала через Балтийскую (Вислинскую) косу. Источник опроверг утверждения польских властей о том, что ЕС якобы одобрил саму идею, но настаивает на проработке технических вопросов, сообщает Рейтер. Подчеркивается, что Еврокомиссия (ЕК) не согласна с необходимостью этого проекта, который в Польше обосновывают соображениями безопасности и экономической выгодой.


Справка: в конце 2018 года власти Польши объявили тендер на строительство канала через узкую косу, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров (35 из них принадлежит России). В Польше коса соединена с материком, а в Калининградской области отделена от него судоходным проливом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...