ЕС запретил Польше строить канал через Балтийскую косу

< 1 mn read

По данным одного из чиновников в Брюсселе, властям Польши было указано на нецелесообразность реализации проекта по строительству канала через Балтийскую (Вислинскую) косу. Источник опроверг утверждения польских властей о том, что ЕС якобы одобрил саму идею, но настаивает на проработке технических вопросов, сообщает Рейтер. Подчеркивается, что Еврокомиссия (ЕК) не согласна с необходимостью этого проекта, который в Польше обосновывают соображениями безопасности и экономической выгодой.

Справка: в конце 2018 года власти Польши объявили тендер на строительство канала через узкую косу, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров (35 из них принадлежит России). В Польше коса соединена с материком, а в Калининградской области отделена от него судоходным проливом.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+