ЕС запустит борьбу с пропагандой к сентябрю


Команда специалистов Евросоюза по противостоянию пропаганде заработает в полную силу к сентябрю. Структура будет готовить информационные материалы для руководства ЕС, пресс-служб, делегаций и стран-членов союза, передает европейское интернет-издание Euobserver.

Министрам предстоит обсудить проект документа на Совете Евросоюза по общим делам во вторник, а лидеры должны принять его в четверг, 25 июня, на саммите ЕС. Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Латвии Эдгар Ринкевич перед министерской встречей подтвердил, что министры во вторник обсуждают проект соответствующей стратегии.

По данным Euobserver, в документе содержится призыв “продвигать политику ЕС” в постсоветских государствах, поддержать независимые средства массовой информации и расширить осведомленность по поводу дезинформации со стороны «внешних игроков».

Euobserver пишет, что команда экспертов ЕС будет разрабатывать коммуникационные материалы по основным вопросам. Планируется, что они будут предоставлены на национальных языках, в том числе, на русском, и позволят людям легко понять, что политические и экономические реформы, проводимые Евросоюзом, могут со временем положительно повлиять на их каждодневную жизнь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+