ЕС засудил Польшу за реформу судебной системы

05.11.2019 13:15

Европейский суд юстиции признал власти Польши виновными в грубом нарушении норм европейской демократии.


В приговоре Европейского суда юстиции говорится, что Польша грубо и цинично «нарушила нормы европейского права», когда проводила скандальную реформу своей судебной системы в ходе которой посягнула на независимость суда. Отмечается, что это судебное решение подтверждает справедливость претензий Еврокомиссии к властям Польше, сообщает ТАСС.


Отмечается, что на неоднократные призывы ЕС устранить антидемократические перекосы в своей судебной реформе польские власти отвечают упрямым отказом, усугубляя свою вину, поэтому теперь придется применить к Польше реальные жесткие санкционные меры. Речь может идти не только о денежном штрафе, но и об ограничении прав польской стороны в ходе обсуждений и голосований по важным вопросам в европейских структурах.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...