ЕС жить не может без НАТО

В ходе своей пресс-конференции в штаб-квартире НАТО Юнкер обрисовал ситуацию в Европе, разъяснив последние шаги по укреплению обороны ЕС за счет ряда инициатив, включая учреждение Центра военного планирования, а также предложения ФРГ и Франции по созданию армии ЕС. По словам Юнкера, «это не проект против НАТО. Я долго беседовал с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, поэтому я утром говорил, что отсутствие НАТО – это не вариант для ЕС, это было бы катастрофой для ЕС, потому что нам нужно держаться вместе», сообщает РИА Новости.

Справка: руководство НАТО неоднократно заявляло, что в принципе поддерживает усилия Евросоюза по укреплению собственной безопасности, но только в том случае, если подобные инициативы не дублируют роль НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+