Эсеры ГД выступают за лишение Пономарева прикосновенности

< 1 mn read
Депутат ГД Илья Пономарев
Депутат ГД Илья Пономарев

Фракция “Справедливая Россия” в Госдуме согласна с прокуратурой, что депутата Илью Пономарева нужно лишить неприкосновенности.

Напомним, ранее Пономарев был выдворен из партии справедливороссов. В среду, 25 марта, парламентарий разместил на своей странице в Facebook сообщение, что Генеральная прокуратура РФ просит Государственную думу отнять у него депутатский иммунитет. Председатель думы Сергей Нарышкин в четверг, 26 марта, сообщил, что, согласно поступившим в ГД документам, Пономарев обвиняется в причастности к растрате средств фонда “Сколково”.

По прогнозу вице-спикера Госдумы от СР Николая Левичева, члены фракции “Справедливая Россия” в большинстве своем поддержат ходатайство Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности Пономарева, передает «РИА Новости».

Также накануне о готовности лишить Пономарева иммунитета заявили депутаты ЛДПР. Разделяют такую позицию и некоторые представители партии «Единая Россия».

Известно, что сейчас Пономарев пребывает за рубежом и не собирается возвращаться в Россию.

Фонд “Сколково” в 2013 году взыскал с Ильи Пономарева 2,7 млн рублей, которые депутат получил за чтение лекций. По данным фонда, Пономарев из десятка занятий качественно провел лишь одно.

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector