Эсеры ГД выступают за лишение Пономарева прикосновенности

26.03.2015 11:15
Депутат ГД Илья Пономарев

Депутат ГД Илья Пономарев


Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме согласна с прокуратурой, что депутата Илью Пономарева нужно лишить неприкосновенности.


Напомним, ранее Пономарев был выдворен из партии справедливороссов. В среду, 25 марта, парламентарий разместил на своей странице в Facebook сообщение, что Генеральная прокуратура РФ просит Государственную думу отнять у него депутатский иммунитет. Председатель думы Сергей Нарышкин в четверг, 26 марта, сообщил, что, согласно поступившим в ГД документам, Пономарев обвиняется в причастности к растрате средств фонда «Сколково».


По прогнозу вице-спикера Госдумы от СР Николая Левичева, члены фракции «Справедливая Россия» в большинстве своем поддержат ходатайство Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности Пономарева, передает «РИА Новости».


Также накануне о готовности лишить Пономарева иммунитета заявили депутаты ЛДПР. Разделяют такую позицию и некоторые представители партии «Единая Россия».


Известно, что сейчас Пономарев пребывает за рубежом и не собирается возвращаться в Россию.


Фонд «Сколково» в 2013 году взыскал с Ильи Пономарева 2,7 млн рублей, которые депутат получил за чтение лекций. По данным фонда, Пономарев из десятка занятий качественно провел лишь одно.


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...