Еще у 11 тяжелоатлетов Олимпиады 2008 года выявлены положительные допинг-пробы

Отмечается, что на допинге были пойманы порядка 15 участников Олимпиады-2008 в Пекине, среди спортсменов, которые употребляли допинг, оказались три представителя Белоруссии, три гражданина Китая, четыре спортсмена из Казахстана, два россиянина, а также по два представителя Украины и Азербайджана, сообщает РИА Новости.

В частности, оказались положительными допинг-пробы бронзовых призеров Олимпиады в Пекине Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева. За это их уже отстранили от международных соревнований. За последние несколько месяцев Международный олимпийский комитет (МОК) провел уже две волны, в рамках которых перепроверил допинг-пробы спортсменов с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Было изучено 1,243 тысячи образцов проб. Из них 60 пекинских и 38 лондонских оказались положительными. В общей сложности положительными оказались 98 образцов проб спортсменов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+