Ещё двое фигурантов дела о беспорядках в Москве были задержаны СК РФ

09.08.2019 12:52

Задержаны еще двое участников беспорядков 27 июля – Айдар Губайдулин 1993 года рождения и Данила Беглец 1992 года рождения. Губайнулину предъявлено обвинение, в отношении Беглеца идут следственные действия.


Ещё двое участников беспорядков в Москве 27 июля сегодня были задержаны. Их имена Айдар Губайдулин и Данила Беглец, последний находился в розыске.


Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.


«В рамках расследуемого Главным следственным управлением СК России уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правоохранительных органов (ст.ст. 212 и 318 УК РФ) задержаны еще двое участников беспорядков 27 июля – Айдар Губайдулин 1993 года рождения и Данила Беглец 1992 года рождения», — говорится в сообщении.


Губайдулину в Следственном комитете уже предъявили обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ. В отношении Беглеца, ранее находившимся в розыске, ведутся следственные действия, он доставлен в СК РФ.


Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу задержанных молодых людей.


Напомним, сейчас задержано 12 фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля. Вчера в полицию сам явился разыскиваемый Сергей Фомин, который прошёл мимо кордонов полиции 27 июля с чужим годовалым ребёнком на руках.


После беседы в полиции он заявил об ответственности Навального и Соболь перед задержанными участниками беспорядков.


«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной», — заявил Фомин.


Напомним, безработный блогер Алексей Навальный и незарегистрированный кандидат от «команды Навального» Любовь Соболь проводили ряд протестных мероприятий из-за недопуска некоторых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Их отказались регистрировать из-за множественных нарушений, таких как поддельные подписи и подписи мертвецов. Вместо законного способа оспаривания решения они вывели людей на улицы на несанкционированные митинги, которые переросли в беспорядки и стычки с полицией.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...