Ещё одну модель Boeing не рекомендуют использовать для полётов

Все полёты самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000 нужно приостановить. Соответствующую рекомендацию вынес после инцидента с рейсом 328 компании United Airlines сам авиагигант Boeing для тех авиаперевозчиков, которые используют эти самолёты.

Boeing активно следит за последними событиями, связанными с рейсом 328 компании United Airlines. На время проведения расследования Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) мы рекомендовали приостановить работы с 69 выполняющими полеты и 59 находящимися на хранении 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000, пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не определит подходящий протокол проверки, – говорится в сообщении Boeing, которое цитирует ТАСС.

Компания также поддержала решения о приостановке полётов этих моделей Boeing, которые приняли авиарегуляторы Японии и США.

Напомним, 21 февраля самолёт United Airlines, выполнявший рейс из Денвера в Гонолулу вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за отказа двигателя. Самолёт сел безопасно, однако крупная деталь обшивки авиалайнера упала недалеко от от жилых домов. После инцидента авиакомпания заявила, что на время приостанавливает эксплуатацию 24 самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+