Ещё раз про новейшее российское оружие

23.03.2018 14:00

Новый ролик RT – хороший ответ на все спорные вопросы и недоумения по этой горячей теме. Можно смело рекомендовать к репосту и распространению.

rt

Вот вам и хорошая компьютерная графика.


Новейшее российское стратегическое оружие получило имена, выбранные народным голосованием. Подводный беспилотник, ранее условно именовавшийся «Статус-6», теперь официально зовётся «Посейдон», перспективный лазерный комплекс не без юмора стал «Пересветом» (какая игра слов!), а «гвоздь программы» — крылатая ракета с ядерной силовой установкой – получил грозное и поэтичное имя «Буревестник». Но есть и иной, более важный вопрос, чем названия: какова главная цель появления всех этих новых видов оружия (а также баллистической ракеты «Сармат», гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» и авиационно-ракетного «Кинжала»)?


На этот вопрос достаточно полно отвечает видео, созданное каналом «Russia Today». Кстати, оно же снимает чванные претензии к презентации оружия Владимиром Путиным – дескать, «мультики» там были некрасивые. Пожалуйста, вот вам красивые!



Итак, что мы видим и почему это важно? По пунктам.


Ключевой посыл ролика – разъяснение того, что такое ядерный паритет. Если доступно, то ядерный паритет – это гарантия неиспользования атомного оружия. Да, существует мнение, что полное ядерное разоружение было бы оптимальным решением, которое сняло бы реальные перспективы Армагеддона. Но, будем реалистами, ни одна из супердержав от своего арсенала не откажется (а даже если демонстративно откажется, то для технически и научно развитого государства тайком наклепать какое-то количество боеголовок и бомб не составит труда и кто откажется от такого «козыря»?), а даже если и все откажутся – это ещё не решение всех проблем: ведь обычная военная мощь остаётся у тех же США, и чем той же КНДР от неё защититься, как не ядерными ракетами? Так что приходится принять как данность тот факт, что ядерное оружие остаётся в нашем мире и никуда не денется, и найти вариант, при котором вероятность его применения будем сведена к минимуму, и мир не погибнет в атомном пламени.


Выход был найден Советским Союзом и США – ядерный паритет: то есть равновесие возможностей по взаимному уничтожению, и, соответственно, гарантия неприменения одной из сторон ядерного оружия, так как за этим неминуемо последует симметричное возмездие и победителей всё равно не будет. Но! Но хитрые США такая ситуация после распада СССР перестала устраивать и она создала систему ПРО – противоракетной обороны, которая должна обеспечить перехват ракет вероятного противника (читай – России). Если говорить метафорически, получилось так: стоят напротив друг друга два одинаково опытных фехтовальщика с рапирами, и ни один не торопиться начинать атаку, и вдруг – на одном из них чудом оказывается рыцарский доспех, а значит – вопрос с защитой решён, и можно заняться нападением. Так и ПРО – это инструмент «защиты», который служит необходимым условием для нападения.


Обо всём этом видео «Russia Today» рассказывает просто и доступно, заодно проводя экскурс в историю (стоит, правда, отметить досадный огрех – в ролике допущена ошибка и Карибский кризис датирован не 1962, а 1963 годом, но это, в общем, мелочи) создания ядерного оружия и достижения ядерного паритета.


Далее, видео не просто кратко обрисовывает возможности каждого из новых видов оружия, но и связно объясняет вероятную стратегию их комплексного использования: именно эти образцы вооружения появились не случайно, как серия удачных открытий, а создавались под заранее продуманную концепцию. Так, «Кинжал» выведет из строя все наземные средства ПРО противника, а «Посейдон» — морские, и когда эта задача будет выполнена – к цели направятся «Сармат», «Авангард» и «Буревестник». ПРО оказывается бессильно против нашего новейшего оружия и ядерный паритет восстановлен.


И, наконец, финал видео расставляет точки над «и» в трактовке слов Владимира Путина «Нас никто не хотел слушать – послушайте сейчас», которые западная пропаганда поспешила назвать милитаристской угрозой. Нет, это не так: создание нового оружия как раз служит делу мира, так как предотвращает возможный военный конфликт, остужая пыл его вероятных инициаторов, и заодно настойчиво предлагая им вернуться за стол переговоров и оставить свою агрессивную риторику в адрес России. Всё верно: есть паритет – будет мир, нет паритета – сильный рано или поздно не удержится напасть на слабого. Мы слабыми быть не собираемся. Так будет лучше для всех – и для нас, и для планеты.


Ролик – хороший ответ на все спорные вопросы и недоумения по этой горячей теме. Можно смело рекомендовать к репосту и распространению.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...