Если ЕС продлит антироссийские санкции, РФ может и ответить

Россия оставляет за собой право принять ответные меры, если ЕС продлит санкции.

По мнению пмощника президента РФ Андрея Белоусова, нельзя исключать вариант, при котором российские власти решатся на расширение контрмер в ответ на продление Евросоюзом действия антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

Белоусов пояснил, что руководство России посмотрит, «какие будут решения, и будет действовать в соответствии с национальными интересами». Он напомнил, что РФ не считает нужным обсуждать с ЕС условия смягчения или снятия санкций, так как относит эту проблему к внутренним делам Евросоюза.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что хотя сейчас и наблюдается некоторое замедление экономического роста, можно с уверенностью говорить о том, что российская экономика уже показала свою устойчивость к санкциям Запада, и без сомнения, сможет выжить при любом даже самом неблагоприятном развитии ситуации.

Она пояснила, что «у нас есть и накопленные буферы, и золотовалютные резервы, мы ввели плавающий курс, для того чтобы абсорбировать разные шоки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+