Если Украина не прекратит обстрелы, ополченцы вернут вооружение на передовую

Танки ДНР

Танки ДНР
Танки ДНР

Всю уже отведенную технику ополченцы вернут на передовую в случае обстрелов с украинских позиций, сообщает «Интерфакс».

По словам замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «если будут нарушения с украинской стороны, если Киев продолжит обстреливать позиции ДНР и города, вся эта техника, которую мы сегодня отвели, вернется обратно».

Он напомнил, что ни миссия ОБСЕ, ни сотрудники «Красного Креста» так и не дождались от Украины письменного подтверждения о готовности гарантировать условия для их безопасной работы на территории донецкого аэропорта по эвакуации погибших украинских солдат.

Ранее Басурин сообщил, что ополченцы ДНР «отвели сегодня технику в Дебальцево, Горловке, Донецке и Тельманово». Также он отметил, что «сегодня будет отведена ствольная артиллерия – 96 единиц. Реактивная артиллерия будет отводиться в другой день. Каждый день отводится какой-то один тип вооружения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Если Украина не прекратит обстрелы, ополченцы вернут вооружение на передовую

  • инна

    Уверена, что Украинская сторона не выводит свою военную технику, и ждёт когда ополченцы выведут всё до конца, чтобы напасть.
    А ополчение правильно заявило, что если Украина не прекратит обстрелы, они вернут вооружение на передовую.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+