Эсминец ВМС США Donald Cook зачастил в Черное море

19.02.2019 16:53

Через пролив Дарданеллы в Черное море снова направляется ракетный эсминец ВМС США Donald Cook.



По данным пресс-службы 6-го флота ВМС США, эсминец Donald Cook начал сегодня, 19 февраля проход через пролив Дарданеллы в северном направлении (в Черное море). Как утверждают в ВМС США, корабль необходим в Черном море «для проведения операций по обеспечению безопасности и укреплению региональной стабильности, повышению боеготовности и военно-морского потенциала совместно с союзниками по НАТО и партнерами в регионе», сообщает ТАСС.


В пресс-службе ВМС США умалчивают о том, куда конкретно следует эсминец, но напомнили, что Donald Cook уже выполнял определенные задачи в Черном море всего месяц назад. Тогда он совершил заход 21 января в порт Батуми, где участвовал в совместных учениях с Береговой охраной пограничной полиции МВД Грузии, а 28 января покинул акваторию Черного моря.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...