Эсминец ВМС США решил навести порядок в Черном море

Как подтвердили в российском Национальном центре управления обороной, очередной заморский «гость» из стана НАТО, в данном случае – американский зашел в Черное море с неопределенными целями и сразу был взят под плотное наблюдение силами ВМФ России (фрегатом «Адмирал Эссен» и малыми ракетными кораблями «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево»), сообщает РИА Новости.

Со своей стороны командующая шестым флотом США вице-адмирал Лиза Франкетти уверяет, что «это плановая операция — седьмой заход нашего эсминца в Черное море в этом году — демонстрирует нашу приверженность свободе судоходства и нашим союзникам по НАТО и партнерам в Черном море».

Справка: НАТО продолжает провокационную практику «сдерживания России» в Черном море. Однако согласно международной Конвенции Монтре от 1936 года, военные корабли нечерноморских государств имеют право находиться в его акватории не более 21 суток, поэтому альянсу приходится применять ротацию своих кораблей.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+