ЕСПЧ обязал Россию выплатить €10 млн за депортацию граждан Грузии

31.01.2019 15:38

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить десять миллионов евро за депортацию грузин из РФ от 2006 года.



По итогу рассмотрения межгосударственной жалобы по коллективному выдворению граждан Грузии с территории РФ от 2006 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 10 миллионов евро.


Как уточняется в постановлении суда, «в сегодняшнем решении Большой палаты Суда по делу 13255/07 Грузия против России ЕСПЧ 16 голосами судей против одного, что Россия должна выплатить Грузии 10 миллионов евро в качестве компенсации нематериального ущерба, нанесенного группе, состоящей из не менее 1,5 тысячи граждан Грузии». Об этом сообщает РИА Новости.


При этом в Минюсте РФ в свою очередь обратили внимание на то, что суд не стал удовлетворять требование Грузии о взыскании с России 70 миллионов 320 тысяч евро в качестве компенсации, «определив в итоге сумму в размере 10 миллионов евро».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...