ЕСПЧ поддержал запрет никаба в Бельгии

11.07.2017 17:17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) согласился с властями Бельгии, которые запретили использование никаба и других мусульманских одеяний, скрывающих лицо.


С иском в ЕСПЧ обратились две гражданки Бельгии мусульманского происхождения, которые не согласились с запретов на ношение никаба (предмет одежды, который почти полностью закрывает лицо). Однако в ЕСПЧ постановили, что запрет, который вступил в силу еще в 2011 году, никак не нарушает права на частную и семейную жизнь и свободу религии, сообщает «Индепендент».


Как пояснили в ЕСПЧ, бельгийские власти всего лишь адекватно отреагировали на сомнительный обычай мусульман скрывать свои лица и тело под различными никабами, буркини, паранджами и т.д., так как посчитали все это несовместимым с преобладающими традициями в бельгийском обществе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...