ЕСПЧ постановил, что Москва нарушает права человека, запрещая семьям из США усыновлять детей из РФ

17.01.2017 14:16

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконными действия РФ, запрещающей усыновлять американским семьям российских детей.



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), разобрав обращения 45 граждан США, постановил, что действия России, запрещающей американским семьям усыновлять детей из РФ, незаконны и нарушают статьи Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), сообщает РИА Новости. Теперь, согласно решению суда, Россия обязана выплатить каждому истцу моральную компенсацию в размере 3 тысяч евро и по 600 долларов на покрытие судебных издержек.


Отметим, что семьи из США, подавшие иск, обратились в суд, так как находились на последних этапах процедуры усыновления российских детей. Однако усыновление пришлось отменить по причине того, что в силу вступил «закон Димы Яковлева».


«Закон Димы Яковлева» действует в РФ с 1 января 2013 года, и появился после того, как стало известно о ряде случаев кошмарного обращения с российскими приемными детьми в американских семьях. Двухлетний мальчик Дима Яковлев погиб в 2008 году в США в результате безответственного и кошмарного отношения приемного отца, который оставил малыша на целый день в машине на солнцепеке.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...