ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России дело о его отравлении

Европейский суд по правам человека 12 января коммуницировал жалобу блогера Алексея Навального на отказ в возбуждении дела о его отравлении. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале, передает “Коммерсантъ”.

Жалобу, согласно опубликованному Навальным уведомлению, внесли через день после его госпитализации 20 августа, однако после отказа в возбуждении дела в жалобу внесли дополнения.

Адвокат блогера Ольга Михайлова говорила, что они требовали признать отказ в перевозе Навального в Германию на лечение нарушением права на жизнь, а также указали на нарушение права на эффективное расследование.

Напомним, что 20 августа Навальному стало плохо в самолете, в связи с чем была совершена экстренная посадка в Омске. Там ему была оказана медицинская помощь, а состояние стабилизировано, но позже, по просьбе родственников, блогера транспортировали в немецкую клинику “Шарите”, где он пролежал в коме две недели. 2 сентября лаборатория Бундесвера заявила о наличии в организме пациента отравляющего вещества группы “Новичок”. Врачи, которые лечили Навального в Омске, не обнаружили у больного яда.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+