ЕСПЧ признал соответствующим Конвенции по правам человека арест Магнитского

27.08.2019 12:08

Страсбургский суд по правам человека признал соответствующим Конвенции по правам человека арест Сергея Магнитского.



Минюст России проинформировал о том, что Страсбургский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу родственников скончавшегося в московском СИЗО в 2009-м году аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского на «произвольный характер лишения его свободы». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как отметили в ведомстве, «Европейский суд признал явную необоснованность жалобы на произвольный характер лишения Магнитского свободы, признав, что его задержание и заключение под стражу в полной мере соответствовали установленным конвенционным требованиям».


При этом в то же время ЕСПЧ постановил выплатить тридцать четыре тысячи евро родственникам Сергея Магнитского в качестве моральной компенсации. По мнению инстанции, условия содержания его под стражей подпадают под статью Конвенции, запрещающую пытки.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...