ЕСПЧ заступился за коррупционера Хорошавина

По мнению ЕСПЧ в Страсбурге, Хорошавин пострадал от чрезмерной продолжительности предварительного заключения (п.3, ст.5 Европейской конвенции по защите прав и свобод человека), поэтому, как решили в ЕСПЧ, российские власти обязаны выплатить ему компенсацию в размере €5,1 тысяч, сообщает «Медиазона».

Справка: еще в феврале 2018 года Хорошавин был признан виновным в получении крупных взяток и легализации преступных доходов, за что был приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн руб. Позже СК России завершил дело еще по двум десяткам его преступлений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+