Загрузка...

Эстафету признания Крыма российским может подхватить Франция

20.05.2016 09:28


Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, будучи избранной на пост президента Франции, подтвердит российский статус Крыма.


Как призналась лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, она «ясно видит возможность» признания законности воссоединения Крыма с Россией, поэтому «вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом», сообщает RT France.


Ле Пен напомнила, что с самого начала сочувственно относилась к результатам референдума в Крыму и всегда понимала, что исторически Крым – это российская территория. Также Ле Пен отметила, что критически воспринимала и до сих пор воспринимает антироссийскую санкционную кампанию в ЕС и США.


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «и голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало».


Для справки: 27 из 51 депутата регионального совета итальянской области Венето с центром в Венеции проголосовали за принятие резолюции о признании российского статуса Крыма. Против этого выступили лишь девять членов местного парламента.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...