Эстония боится дурного влияния России на военных НАТО в Прибалтике

21.02.2017 11:16

Глава департамента информации (служба внешней разведки) Эстонии Микк Марран прокомментировал присутствие военных НАТО в республике.

Эстонские солдаты во время американско-эстонских военных учений


По мнению Маррана, нельзя исключить возникновение драк между прибывшими в Эстонию британскими военными НАТО с местным населением, так как российские спецслужбы не дремлют, сообщает «Таймс». Марран пояснил, что Россия может использовать методы «медовой ловушки», подсылая женщин для провоцирования драк в питейных заведениях, чтобы представить британских солдат как хулиганов. Марран не исключает и других провокаций, например, взлом аккаунтов военнослужащих в соцсетях и дальнейший шантаж военных НАТО.


По словам Маррана, в Эстонии уже «ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии».


Сообщается, что власти Эстонии и Великобритании несколько месяцев обсуждали угрозу того, что британских солдат могут вовлечь в «шпионские игры холодной войны». Сам Марран опасается, что присутствие четырех тысяч военных из стран НАТО, может стать «отличной возможностью для Москвы создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фейковых новостей через кремлевские СМИ».


Ранее департамент полиции при МВД Литвы сообщил, что в ночь на воскресенье, 19 февраля у ночного клуба Portas в Клайпеде полицейским пришлось задержать пятерых пьяных дебоширов, которые оказались чешскими военными из контингента сил НАТО в прибалтийской республике. Отмечается, что «союзники по НАТО» отказались подчиниться требованиям полицейских и оказали «организованное физическое сопротивление». В ответ полицейские применили электрошокеры.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...