Эстония грозит России ещё большей изоляцией Крыма в отместку за железнодорожный мост

Эстония пригрозила России ещё большей изоляцией за запуск железнодорожного сообщения между материковой частью страны и Крымом.

Об этом заявил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу на своей странице в Twitter, передаёт Лента.

По мнению главы эстонского МИДа, открытие железнодорожного моста между Россией и Крымом является «вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины». По мнению политика, это приведёт к еще большей изоляции полуострова со стороны международного сообщества.

Два дня назад сообщалось, что «изолированный» Крым в 2019 году посетили аж 20 иностранных делегаций. Эту цифру озвучил спикер парламента республики Владимир Константинов на сессии Госсовета Крыма, передаёт Regnum.

Принадлежность Крыма к России признают на сегодняшний день семь государств на земном шаре: это Никарагуа, Венесуэла, Афганистан, Сирия, Куба, Северная Корея, Судан и Палестина. Эти страны признали Крым российским на официальном уровне, но также есть несколько стран, которые признают его формально, голосуя раз за разом против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, которую та регулярно вносит на рассмотрение.

И количество противников это резолюции растёт с каждым годом! Если в 2014 году их было только 11, то в 2017 году – уже 26. Это Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Южная Африка, Судан, Таджикистан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве, передаёт РИА Новости.

Возможно, руководство Эстонии пока не в курсе всего этого, и поэтому озвучивает подобные угрозы. Но как, интересно, должна измениться позиция всех этих стран от того, что Россия сделала ещё один огромный вклад в развитие инфраструктуры полуострова, проявив заботу о его жителях? На наш взгляд, число сторонников признания Крыма российским от этого только возрастёт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+