Эстония мечтает изменить границу с Россией

По мнению Рейнсалу, «Тартуский мир действителен, правовая преемственность действует. Фальсификация истории Россией означает оправдание политики сфер влияния и политики насилия со стороны тоталитарных режимов», сообщает ERR. При этом Рейнсалу не смущает, что еще в 2005 году эстонско-российскую границу согласовали обе стороны после 11 лет напряженных переговоров. В феврале 2014 года договор подписали главы МИД обеих обеих стран, но дело застопорилось на этапе ратификации в парламенте Эстонии, где преобладают махровые русофобы и реваншисты.

Справка: Тартусский договор был заключен между Советской Россией и Эстонией второго февраля 1920 года. Но в 1940 году, после того как Эстония вошла в состав СССР, указанные в документе территории отошли РСФСР. Россия считает, что договор утратил юридическую силу после вхождения Эстонии в состав СССР и стал достоянием истории.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+