Эстония отказалась признать границу с Россией

08.01.2020 10:18

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас прокомментировал отказ ратифицировать договор о границе с Россией.



По словам Пыллуааса, позиция правящей в стране коалиции «состоит в том, что мы не будем продвигаться с ратификацией пограничного договора», так как эстонские власти считают некоторые российские территории своими, сообщает портал ERR. Как подчеркнул Пыллуаас, даже если договор о границе будет ратифицирован Госдумой России, «несомненно, нам не следует его ратифицировать. Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от части российских территорий, которые, в соответствии с Тартуским мирным договором 1920 года, принадлежали Эстонии, это будет иметь огромные юридические последствия. Во-первых, мы аннулируем Тартуский мирный договор. В связи с этим аннулируется и наша правопреемственность, что означает автоматическое изменение состава наших граждан и т.д. Это исключительно опасный путь».


Справка: линия эстонско-российской госграницы была согласована в 2005 году после почти 11 лет переговоров, тогда же был подписан пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора 1920 года. Россия в знак протеста дезавуировала свою подпись, договор о границе до сих пор не заключен.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...