Эстония отказывается вернуть ребенка российской семье

18.07.2017 17:47

Власти Эстонии отказываются обосновать изъятие ребенка у семьи россиян в Таллине.


В министерстве социальных дел Эстонии отказываются комментировать этот вопиющий случай, ссылаясь на необходимость «защиты личных данных ребенка». Однако, как считает советник канцлера юстиции Эстонии Владимир Свет, решение об изъятии детей может быть принято исключительно на основании «очень веских причин», сообщает портал ERR.


По мнению Света, «изъятие детей из семьи — это одна из тех мер, которые социальные службы могут применить, когда жизни или здоровью ребенка что-то угрожает. Однако изъятие ребенка из семьи (временное или постоянное) — это в любом случае крайняя мера, до применения которой социальные службы должны применить другие возможные инструменты воздействия на родителей, чтобы обеспечить ребенку нормальные условия проживания».


Как напомнил Свет, соцслужбы не имеют права забирать ребенка по собственной инициативе на срок, превышающий трое суток, это возможно только по решению суда. Сейчас уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова пытается урегулировать инцидент с изъятием ребенка у россиян в Эстонии.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...