Эстония потратит €75 млн на американские автоматы

30.06.2019 11:40

Государственный Центр оборонных инвестиций Эстонии намерен приобрести у США автоматическое оружие и комплектующие к нему.


Центр оборонных инвестиций Эстонии готов подписать рамочный договор с американской компанией Lewis Machine & Tool (LMT) на сумму в €75 млн на поставку автоматов для национальных Сил обороны, сообщает агентство BNS. По условиям договора Эстония обязуется в течение семи лет закупать у LMT автоматическое оружие и комплектующие.


Первую партию должны составить 16 тыс. автоматов калибрами 5,56 и 7,62 мм, которые будут доставлены в конце этого года в Скаутский батальон, следующие партии автоматов поступят в 1-ю и 2-ю пехотные бригады, а также в народное ополчение (кайтселийт). Планируется также вооружить американскими автоматами полицию, пограничников и сотрудников учреждений Министерства юстиции Эстонии.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...