Эстония уличила ЕС в недееспособности

25.03.2020 09:28

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд резко осудила ЕС за беспомощность в борьбе с пандемией коронавируса.



По мнению Кальюлайд, «Европейский союз сегодня на самом деле не справляется со своей основной задачей — обеспечивать функционирование единого рынка. Основная функция ЕС в том, чтобы у нас было единое экономическое пространство, свободное движение рабочей силы, товаров, услуг и капитала. Как минимум с тремя из этих компонентов у нас сегодня очевидные проблемы», сообщает портал ERR.


Как считает Кальюлайд, Еврокомиссии необходимо обеспечить эффективное выполнение обозначенных договоренностей, поэтому «нам нужно настойчиво говорить со своими партнерами, союзниками, соседями и с самой Еврокомиссией, как обеспечить, чтобы товары не застревали на границах» и люди имели возможность вернуться в свои страны, а не оказывались заложниками коронавируса на чужбине.


Кальюлайд пояснила, что сейчас «есть много вопросов по поводу солидарности в Европейском союзе. Но я надеюсь, что мы все вместе это уладим, но только все вместе. Еще раз повторю, что ЕС — это не вещь в себе, а союз наших национальных государств».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...