Эстония видит в русском языке угрозу

04.04.2019 18:12

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд боится русского языка.



По мнению Кальюлайд, «бессрочное продолжение двуязычной школьной системы является угрозой для существования эстонского языка и культуры и никак не увеличивает сплоченность эстонского государства», сообщает РИА Новости. Как пояснила Кальюлайд, у страны есть единый государственный язык и перед властями Эстонии стоит задача добиться того, чтобы абсолютно все воспитанники в детских садах и выпускники школ говорили по-эстонски.


Кальюлайд с огорчением подчеркнула, что низкий уровень владения эстонским языком среди русскоязычных граждан уже привел к тому, что в крупных городах представители русской общины оказались в социальной изоляции. Как считает Кальюлайд, весьма прискорбно, что в стране до сих пор нет школ и детских садов, где используется только эстонский язык.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...