Эстония выделит дополнительные территории для тренировок НАТО

Эстонский кабинет министров на заседании в четверг, 21 мая, решил выделить из ведения министерства окружающей среды 330 гектаров земли оборонному ведомству страны.

Передача этой территории нужна для расширения полигона вблизи военного городка Тапа на севере Эстонии, где развернутся тренировки пехоты и бронетехники государств-членов НАТО, сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Таави Рыйвас.

Министерство обороны Эстонии собирается увеличить зону безопасности на центральном полигоне и разбить новую базу для тренировочных программ в Соодла.

Рыйвас добавил, что эстонские власти желают видеть в стране не только нынешнюю роту союзников. Ожидается направление солдат не только от США, но и от Германии, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+