Загрузка...

Эстония заблокирует счет «России сегодня»

05.11.2015 15:36


Таллинский Бизнес Банк решил расторгнуть договор о расчетном счете Международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня».


Как пояснили в пресс-службе Таллинского Бизнес Банка, они «вправе в одностороннем порядке отказаться от Договора в исключительном порядке на вытекающем из Закона основании, особенно если для продолжения Договора имеется законное препятствие. Прекращаем с Вами договор о расчетном счете, после перевода находящихся на счете денежных средств», сообщает РИА Новости.


Банк сослался на то, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев упомянут в санкционном списке Евросоюза. Со своей стороны, пресс-служба «России сегодня» уже выразила глубокую озабоченность в связи с этим и сообщила, что изучает возможность обжалования данного решения.


Для справки: персональные санкции ЕС против Киселева были введены 21 марта 2014 года под предлогом того, что его деятельность угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Это решение ЕС было обжаловано в европейском суде общей юрисдикции в мае 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...