Эстония заблокирует счет «России сегодня»

Таллинский Бизнес Банк решил расторгнуть договор о расчетном счете Международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня».

Как пояснили в пресс-службе Таллинского Бизнес Банка, они «вправе в одностороннем порядке отказаться от Договора в исключительном порядке на вытекающем из Закона основании, особенно если для продолжения Договора имеется законное препятствие. Прекращаем с Вами договор о расчетном счете, после перевода находящихся на счете денежных средств», сообщает РИА Новости.

Банк сослался на то, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев упомянут в санкционном списке Евросоюза. Со своей стороны, пресс-служба «России сегодня» уже выразила глубокую озабоченность в связи с этим и сообщила, что изучает возможность обжалования данного решения.

Для справки: персональные санкции ЕС против Киселева были введены 21 марта 2014 года под предлогом того, что его деятельность угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Это решение ЕС было обжаловано в европейском суде общей юрисдикции в мае 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+