Эстония живет по Тартускому договору 1920 года

По мнению Рейнсалу, Тартуский договор 1920 года до сих пор действует, так как иные договоры о границе с Россией так и не вступили в действие. Как пояснил Рейнсалу, «Эстония подписала двусторонний договор с РФ, который не вступил в силу, поскольку оба государства не провели соответствующих процедур, как предусмотрено Венской конвенцией. До тех пор, пока не вступил в силу новый договор, действует логика прежнего договора», сообщает ТАСС.

Рейнсалу утверждает, что «точка зрения нынешнего правительства, и она действовала во времена всех прежних правительств, в том, что мы считаем Тартуский мирный договор действующим. Эстония подписала договор об изменении пограничной линии. Если он вступит в силу в обоих государствах, то будет новая пограничная линия». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, реагируя на территориальные претензии Эстонии, заявил, что «мы полагаем неприемлемым это требование и не можем с ним согласиться».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+