Эстонские власти думают над сносом советского мемориала

06.01.2018 13:25

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу прокомментировал будущее советского мемориала Маарьямяэ в Таллине.


Рейнсалу полагает, что мемориал Маарьямяэ может быть частично снесен, при этом он сослался на то, что существует угроза его обрушения, сообщает эстонское радио Vikerraadio. Как пояснил Рейнсалу, «если придут к мнению, что правомочно убрать элементы советского времени, то надо это обдумать», а при необходимости «придется что-то забетонировать или снести».


По данным Рейнсалу, стоимость работ по возможной реставрации мемориального комплекса оценивается примерно в €1 млн, а так как, по словам Рейнсалу, художественные объекты мемориала не внесены в регистр памятников, а для него лично «в них нет святыни», то вариант сноса представляется наиболее вероятным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...