Эстонские власти пообещали сохранить советский мемориал в Таллине

11.01.2018 18:37

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас прокомментировал ситуацию вокруг советского мемориала Маарьямяэ в Таллине.


Несмотря на недавние заявления о планах демонтировать мемориальный комплекс под предлогом его ветхости, Ратас заявил сегодня, 11 января, что «ничего ломать не будут. Наверняка нет. Правда, объект нуждается в консервации и дополнительных инвестициях. Его нужно привести в порядок», сообщает «Интерфакс». Еще в субботу, шестого января эстонская сторона анонсировала частичный снос мемориала Маарьямяэ, мотивируя это тем, что он не представляет художественной ценности, а на его реставрацию требуется слишком много денег (1 млн евро).


Справка: в центре мемориала стоит обелиск высотой 35 метров в честь подвига моряков Балтийского флота, которым удалось в 1918 году переправить суда с ценным грузом через Финляндию в Кронштадт из оккупированной Германией Эстонии. На церемониальной площади воздвигнута скульптурная композиция «Негаснущее пламя». Во времена СССР там проводились военные парады, а также проходили торжественные церемонии по принятию в пионеры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...