Эстонского туриста несколько месяцев не забирали из аэропорта Филиппин

08.07.2020 12:45

Роман находится в аэропорту уже три месяца. Кормят его бесплатно, но еду всё время дают одну и ту же, а на кафе у него денег нет.



Турист из эстонского города Йыхви Роман Трофимов несколько месяцев живёт в аэропортц Манилы. Власти Эстонии предложили ему улететь домой за 1500 евро, а деньги для оплаты перелёта взять в кредит.


Об этом сообщают Новости Mail.ru.


Турист вылетел на Филиппины 20 марта, проигнорировав предупреждение министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу о возможных рисках поездок за границу из-за распространения вируса. За это и поплатился.


Когда он оказался в аэропорте прибытия, границы уже закрыли, в стране ввели чрезвычайное положение, и туриста попросту не выпустили из аэропорта. Вернуться назад ему также не удалось – рейсы уже отменили. Более того, он даже остался без своих документов – паспорт негражданина Эстонии у него забрали пограничники, пообещав отдать его эстонской авиакомпании, которая заберёт его домой.


Сперва Роману обещали, что карантин снимут через две недели. Всё это время он ожидал открытия границ, ночуя прямо на полу в зале прилёта. Всё это время он питался на свои деньги. Позже про ситуацию Трофимова узнал посол Эстонии в Японии и на Филиппинах Вяйно Рейнарта, и лучшее, что он смог ему предложить – оплатить своё возвращение домой. Билет стоил 1500 евро Таких денег у Романа на тот момент не оказалось, и тогда ему предложили офомить кредит. Роман отказался.


Жизнь туристу, однако, облегчить удалось: его перевели в другой терминал, разместили в небольшой комнате, дважды в день бесплатно кормят. Вот только еду всё время дают одну и ту же, а на кафе у него денег нет. Роман находится в аэропорту уже три месяца. За это время он потерял свой телефон, однако ему выдали новый в подарок от консульства – неслыханная щедрость!


Всё это кажется полной дикостью для россиян, которым годами рассказывали сказки о социальном рае в Европе, о красивой жизни! Застрявших за границей россиян эвакуировали бесплатно. А тем, кого увезти не удалось, ежедневно предоставляли финансовую помощь, всячески заботились.


Сейчас вспоминается, с каким негодованием некоторые российские граждане, эвакуированные из-за границы, рассказывали о том, в каких ужасных условиях они летели на Родину. Только вот на проверку условия оказались вполне комфортными, а организация, по сравнению с тем, что делали другие страны, была на высочайшем уровне: тут тебе и автобусы, которые собирали туристов по маленьким городам к аэропорту вылета, и регулярное питание, и снабжение СИЗ, и собственно самолёты, и всё абсолютно бесплатно! В феврале мы рассказывали о том, как была организована эвакуация российских студентов из Китая. Когда их поместили на карантин в тюменском санатории, любое их разумное желание выполнялось за счёт государства!


Вспоминается, как граждане побогаче, прочно обосновавшись в Европе на ПМЖ, бежали оттуда в Россию, сетуя на дорогую медицину. В Великобритании даже ранее оплаченные страховки не действовали на коронавирусные случаи. В США чеки за лечение в самой обычной клинике доходили до 35 тысяч долларов, когда, как говорится, «живые позавидовали мёртвым».


Чем же так не угодила Россия некоторым своим сынам и дочерям? Нам остаётся только разводить руками.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...