Эталонное тарифообразование в теплоснабжении в России пока под большим вопросом

Федеральная антимонопольная служба представила для оценки экспертного сообщества проект перехода на эталонное тарифообразование в теплоснабжении.

План предусматривает формирование ставок методом сравнения аналогов, понятие «эталонные затраты» и новый порядок определения расходов на сбыт тепловой энергии.

Главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал «Журналистской правде» о возможности реализации проекта в России.

«Думаю, что на конечном потребителе это никак не скажется, потому что это невозможно. Для того, чтобы придумать некий налоговый тариф, необходимо обследовать все электросети, не только по электростанциям, но и котельням во всех населенных пунктах по всей России, а потом уже что-то выводить.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если бы данная инициатива была предоставлена Министерством энергетики, то можно было делать какие-то выводы. От ФАС заявление довольно противоречиво. Ведь необходимо приложить усилия от Калининграда до Камчатки, чтобы узнать в каком состоянии трубы и другие особенности энергообеспечения. То, каким образом все это собирается выполнять ФАС, не понятно. Как можно вывести некую среднюю сумму от Певека, до города Керчи, с учетом настолько разных климатических условий и прочих факторов? Работа, даже если и будет вестись, потребует много лет и усилий. Есть ли такие возможности и уважаемой антимонопольной службы? Большой вопрос».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+