Этим летом на Украине интенсивнее потребляется уголь

10.08.2015 14:20



Спрос на уголь со стороны потребителей Украине увеличился на треть. Власти связывают это с жарким летом. Такие данные озвучил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.


По его словам, основная нагрузка сегодня приходится на тепловую генерацию, 80 тысяч тонн угля потребляется ежедневно. А на днях этот показатель поднялся до 85-90 тысяч тонн, тогда как прогнозные показатели не превышают 60-65 тысяч тонн.


Из-за повышенного спроса на уголь пока не удается пополнять угольные склады, отметил министр.


Украина планирует закрывать пиковые нагрузки на свою энергосистему поставками из России. Договор с РФ на отопительный сезон будет подписан. Уже проведены предварительные переговоры, передает слова министра ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...