Этнические поляки во Львовской области Украины блокировали автомагистраль на Варшаву

29.03.2017 20:29

Жители Львовской области Украины, имеющие польские корни, протестуя против обстрела польского консульства в Луцке, перекрыли автотрассу, ведущую в Варшаву.


В интернете в группе «Информационное сопротивление» появилось видео протестной акции этнических поляков, которые блокируют дорогу. Активисты держат в руках польские флаги и плакат с надписью «Волынь в сердцах». При этом акция спровоцировала вспышку насилия, когда между некоторыми водителями автомобилей завязалась потасовка с участниками протестного митинга, сообщает «КП». Из лозунгов и плакатов, которые держат поляки, становится ясно, что они возмущены провокациями украинских националистов в отношении диппредставительств Польши на Украине.


Ранее в подвергшемся ночному обстрелу из гранатомета генконсульстве Польши в Луцке сообщили, что «консульство не работает, вообще польские консульства в Украине не работают сегодня в связи с инцидентом». Считается, что украинские националисты, обстрелявшие здание польского генконсульства, целились из гранатомета в жилое помещение, в котором проживает один из польских дипломатов. Его спасло только то, что снаряд попал не в окно, а в крышу. Поэтому, по мнению консула Республики Польша в украинском городе Луцк Кшиштофа Савицки, «это был истинный теракт. Хотели убить людей».


Справка: на Украине и раньше случались скандальные эксцессы, когда радикалы, считающие Степана Бандеру национальным героем Украины, оскверняли захоронения поляков, ставших жертвами украинских националистов на Волыни в годы Второй мировой войны. Сейм Польши признал «Волынскую резню» актом геноцида поляков со стороны бандеровцев. Волынь — историческая область на северо-западе Украины, где до сих пор проживает немало этнических поляков.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...