Этнические сербы Косово отказались признавать албанскую администрацию

27.11.2018 14:55

Сегодня, 27 ноября сербские муниципальные советы Косово приняли коллективную декларацию о ничтожности албанской администрации.

Мост в Косовска-Митровице


Как стало известно, этнические сербы, живущие на севере самозванного Косова, приняли декларацию, согласно которой отныне не признаются полномочия албанской косовской администрации в сербских муниципалитетах, сообщает агентство «Танюг». В тексте декларации, который зачитал в Косовска-Митровице представителям СМИ председатель совета муниципалитета этого города Деян Угрешич, говорится, что «органы албанской администрации на севере Косова и Метохии с сегодняшнего дня не существуют. Дальнейшее функционирование по приштинской албанской системе прекращается».


Справка: серьезное обострение ситуации в Косово вызвано вспышкой репрессий со стороны силовых структур в отношении этнических сербов, так, албанский спецназ на днях совершил рейд по районам, населенным сербами, закончившийся массовыми задержаниями организаторов протестных митингов, которые в свою очередь начались в ответ на решение властей непризнанного Косова ввести 100% пошлины на все товары из Сербии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...