«Это излюбленная тактика англосаксов»: Жилин рассказал, какой сюрприз РФ США готовят на Украине

Соединенные Штаты рассматривают Украину не как суверенное государство, а как ресурс для войны с Россией. С таким заявлением выступил военный эксперт и специалист по безопасности Александр Жилин.

Начиная с 2014 года, киевское руководство всецело находится в русле американской политики. Дошло до того, что ключевые решения не принимаются без ведома Вашингтона. И несмотря на то, что в некоторых ситуациях США больше не так рьяно отстаивают интересы Украины на международной арене, примером чего может служить ситуация с «Северным потоком – 2», в важных для себя моментах Соединенные Штаты продолжают оказывать влияние.

К числу таковых военный эксперт Александр Жилин относит гражданскую войну в Донбассе, которую в Киеве и США преподносят как противостояние Украины и России. Не так давно глава Незалежной Владимир Зеленский провел кадровую чистку в Вооруженных силах страны, поменяв главу Генштаба, а также командующих ВСУ и ООС в Донбассе. Помимо этого, Зеленский подписал законы об увеличении количества военнослужащих украинской армии и формировании системы национального сопротивления.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» Жилин поставил под сомнение вероятность скорого обострения ситуации на линии разграничения в Донбассе. На текущим момент это не входит в планы США. Тем не менее Вашингтон не откажет себе в удовольствии приготовить РФ неприятный сюрприз, потому Киев не станет прекращать готовить диверсантов и террористов.

«Будет поддерживаться перманентная напряженность в зоне Донбасса. Это излюбленная тактика англосаксов. Пример Карабаха показал, что эти очаги напряжения могут тлеть, но в конце концов они полыхнут. Им нужно растащить силы обороны России и создать зоны напряженности для командных пунктов», – подчеркнул Жилин.

Подводя итог, специалист добавил, что руководству РФ нужно очень внимательно относиться не только к народной дипломатии и попыткам объяснить украинцам их заблуждения, но и к подобным вещам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+