Это не трусость, а здравый смысл: Игорь Друзь поддержал украинских беженцев за отказ брать в руки оружие

Эксперт по Украине Игорь Друзь рассказал ФАН, что не нужно смеяться над украинцами, убежавшими из своей страны в сопредельные государства. Он высказал мнение, что люди, ведущие себя неадекватно за границей, травмированы многолетней киевской пропагандой и со временем придут в норму. Он подчеркнул, что все они поступили правильно, выбрав меньшее зло: ушли от войны, чтобы не брать в руки оружие. Аналитик подчеркнул, что их мудрое решение должно послужить примером другим украинцам.

Ранее в социальных сетях появились видеоролики, в которых граждане Молдавии обращаются к украинцам, которых их страна приняла как беженцев, обеспечив бесплатным жильем, одеждой и питанием. Они с гневом и раздражением призывают мигрантов вести себя культурно и объясняют, что жители Молдавии не имеют перед ними никаких долгов. Так, одна из молдаванок рассказывает, что гражданин Украины требовал отпустить ему гамбургеры, вместо оплаты предлагая посмотреть на его паспорт. Другой респондент в резкой форме сообщил беженцам, что кричать нацистские лозунги и устраивать дебоши в приютившей их стране неприлично. Еще одна женщина, выложившая в Интернет видеозапись, поясняет украинцам, что в общественных местах с ними говорят по-русски, так как они не понимают молдавский, и устраивать по этой причине скандалы нелепо.

Российский политолог Игорь Друзь заявил, что, несмотря на критику жителей Молдавии в адрес украинцев за их неправильное поведение, он относится к беженцам хорошо, ведь они не вступили в ряды ВСУ или нацбатов, не стали оказывать сопротивление Вооруженным силам России и ЛДНР, сохранив этим жизнь себе и другим, и это — главное. Друзь отметил, что это хороший, нормальный поступок.

«Я расцениваю очень позитивно факт того, что эти мужчины, уехавшие с Украины, не взяли в руки оружие и не захотели проливать кровь. Они остались людьми, хотя видят реальность в искаженном свете. Они бежали, и это не трусость, а здравый смысл, что уже хорошо, и это сейчас самое главное из их решений. Они не захотели воевать за интересы Вашингтона. Через какое-то время, когда Украина будет очищена от радикалов, марионеточное правительство в Киеве сменят люди, живущие интересами своей страны, одурманенные пропагандой украинцы станут приходить в себя. Они вернутся на родину, и поймут, что жили окруженные ложью, прозреют и увидят, во что американские ставленники превратили их страну и общество. Они излечатся, им надо помочь и какое-то время подождать», — сказал эксперт по внутренней и внешней политике Украины.

Собеседник ФАН добавил, что, несмотря на «промывку мозгов» украинскими государственными информационными агентствами, украинские беженцы страшатся не только созданного официальным Киевом образа русского солдата. Они вполне осознанно и правильно бегут от кровавого беспредела местных мародеров, которые грабят собственный народ.

Ранее ФАН рассказал про жизнь в Харькове. Граждане Украины раздражены враньем властей собственного государства, напуганы и ждут с приходом России перемен к лучшему.

Олег Сыров

Материал подготовлен редакцией РИА ФАН


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+