“Это слишком”: Шугалей осудил агрессивную пропаганду вакцинации

Порой власти и чиновники заходят слишком далеко в пропаганде вакцинации от COVID-10 и только вредят общему делу, заявил социолог, глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

Агрессивную пропаганду вакцинации социолог оценил в беседе с изданием “Слово и Дело”. Как отмечает Шугалей, слоганы в духе “Сколько должно умереть, чтобы ты привился?” или “Вакцинация спасет жизни. Не беречь себя и близких — это безумие” оказывают давление на россиян и выглядят как инструмент принуждения. Они вызывают вопросы не только у антиваксеров, но и у россиян, уже привившихся и выстоявших ради этого многочасовые очереди.

“Я думаю, что лозунг “Сколько должно умереть, чтобы ты привился?” — слишком жесткий. Я считаю, что государство должно мотивировать людей вакцинироваться, вести пропагандистскую деятельность для того, чтобы люди сами приходили на вакцинацию. Запугивать и загонять людей на прививки — по-моему, недопустимо”, — осудил Шугалей усилия пропагандистов.

Шугалей поделился и личным опытом вакцинации. Глава Фонда защиты национальных ценностей вместе с семьей привился “ЭпиВакКороной”. Впрочем, очереди за прививкой и сами превращаются в рассадник опасных инфекций, власти должны что-то с этим сделать, считает эксперт.

“Государство в первую очередь должно навести информационный порядок. Например, почему-то горячая линия вакцинации не работает по выходным. Многие ответы по горячей линии не информативны”, — рассказал социолог.

Агрессивная пропаганда не поможет общему делу вакцинации, резюмировал Шугалей. Вместо громких и пугающих лозунгов чиновникам следует сосредоточиться на организации процесса вакцинации — как в очередях, так и в информационном поле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+