Это война: Теракт в метро Санкт-Петербурга

fmrxJmBf5oE

Мы уже сообщали, что 3 апреля 2017 года, около 14:30 в  Санкт-Петербурге на синей ветке метро, в вагоне поезда прогремел взрыв. Поступают сведения, но официально пока не подтвержденные, о 10 погибших  и  50 раненых. Обстоятельства происшествия выясняются, на месте работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

Петербург1

X9bRC7qLSfk

Cfi9Cr_Sf9M

Нужно отметить что сегодня в Санкт-Петербурге находится президент Российской Федерации Владимир Путин, который прибыл туда для участия в работе форума ОНФ. Ему сразу доложили о случившемся, он  выразил соболезнования семьям жертв и пострадавшим. И есть вероятность того, что к этому теракту приложили руку не только исламисты, но и “небратья” из соседней страны.

Вот например Катя Рубанова из Киева пишет в своем Инстаграме:

C8fRP2PXgAAZsCe.jpg large

Источник в правоохранительных органах города сообщил, что не сработавшее взрывное устройство было обнаружено на станции “Площадь Восстания”.

Посольство США в России выразило соболезнования пострадавшим и заявило, что “шокировано произошедшим”. Официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Зайберт от лица правительства выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину, а также пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.

“Спокойно нам жить никто не даст, поэтому нам надо быть готовыми ко всему, вызовов в мире огромное количество, мы не в изолированном мире живём, мы это понимаем с вами, не первый год работаем в этих должностях”, — добавил Лукашенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+